Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Martes, 11 abril 2017
repostería tradicional

II Concurso de Dulces Típicos de Semana Santa en Torrejoncillo

Marcar como favorita Enviar por email
Cuenca | ELDIAdigital.es 0 Comentarios

La Asociación Cultural Alonso de Ojeda, ha organizado para la tarde del Sábado Santo, el II Concurso de Dulces Típicos de Torrejoncillo del Rey.

Será en la Casa de Cultura de la localidad donde, de 17: 00 a 18:00 hs., los dulces serán entregados por parte de los concursantes para posteriormente proceder al fallo y entrega de los premios, que este año contará con la colaboración extraordinaria de “Su”, como se conoce en la blogosfera a Susana Pérez, y a Jesús Cerezo, ambos creadores del exitoso y premiado blog de gastronomía de Webos Fritos.

 

[Img #216864]

 

Su, junto con su equipo de trabajo visitará la localidad en una muestra de generosidad para apoyar con su presencia este tipo de eventos gastronómicos en los que se pretende recuperar la esencia de nuestro dulces entendidos como parte de nuestro patrimonio cultural.

 

Conocedora al máximo de la gastronomía conquense, será, junto con Jesús Cerezo, fotógrafo de la web, y su madre, inspiradora e ingrediente fundamental de la página, el jurado más especial que Torrejoncillo del Rey podría desear para su concurso de Gastronomía.

 

Al concurso podrán presentarse todos aquellos que lo deseen, aficionados a la cocina independientemente de su edad y lugar de nacimiento. Deberán presentar un único plato atendiendo a la única modalidad “Dulces Típicos de Torrejoncillo del Rey” y habrán de ir acompañados de la receta, con el fin de divulgar, recuperar o impedir que estos dulces que todos hemos saboreado en nuestra infancia caigan en el olvido.

 

Se concederán tres premios consistentes en un libro de cocina para cada uno de ellos, por gentileza de Su, y un kit de cocina para el primer y segundo premio que aporta la Asociación, junto con el correspondiente diploma para los tres premiados

 

Una vez realizada la entrega de premios, se invitará a la degustación de los dulces a todos aquellos que deseen acercarse a la Casa de Cultura, acompañados de un zurra típico de la zona, que junto con los productos donados por los patrocinadores, contribuirán al deseo de la Asociación de que el pueblo disfrute de una tarde muy dulce.

 

De este modo la Asociación Cultural Alonso de Ojeda cumple un doble objetivo, por un lado, la recuperación de recetas tradicionales poniendo en valor la gastronomía local como parte del acervo cultural y vínculo de pertenencia a nuestra tierra, y por otro el de ofrecer a todos los vecinos una tarde de (ocio, diversión, distracción, entretenimiento) "haciendo apetecible el pueblo para que, no sólo los torrrejoncilleros sino nuestros paisanos se acerquen al pueblo".

Acceda para dejar un comentario como usuario registrado
¡Deje su comentario!
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
eldiadigital.es
eldiadigital.es • LSSIAVISO LEGAL Mapa del sitio
© 2017 • 2010 Todos los derechos reservados. Información de agencias: Europa Press
Powered by FolioePress