Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Martes, 3 octubre 2017
Azuqueca de Henares

Acometen mejoras de accesibilidad en el Centro de Ocio 'Río Henares'

Marcar como favorita Enviar por email
Guadalajara | El Día 0 Comentarios

El Ayuntamiento de Azuqueca de Henares (Guadalajara) ha acometido varias mejoras en el Centro de Ocio 'Río Henares' que afectan a la accesibilidad, a la climatización y al aprovechamiento de la luz natural del edificio, que se inscriben dentro del Plan de mejora de edificios municipales.

[Img #241972]

 

El alcalde, José Luis Blanco, acompañado de la concejal de Promoción de los Mayores, Rufi Fernández, ha visitado el centro para conocer las actuaciones y ha señalado que "mejoran el continente, el edificio, en un centro con mucho contenido, que ofrece una programación intensa diseñada para responder a las inquietudes y las necesidades del conjunto de la población, pero muy especialmente de las personas mayores", según ha informado en nota de prensa el Consistorio.

 

En este sentido, el regidor ha recordado que estos días comienzan distintos talleres y actividades que se van a prolongar durante todo el curso.

 

Rufi Fernández ha detallado que "se han mejorado los accesos al centro, se ha actuado también en el sistema de climatización, con criterios de eficiencia energética, y se han instalado estores en los ventanales, con el objetivo que conseguir el mayor aprovechamiento posible de la luz natural".

 

El Centro de Ocio 'Río Henares', ubicado en la calle Dinamarca, fue inaugurado en marzo de 2011. Dispone de una superficie de 1.566 metros cuadrados y la mayor parte de sus dependencias están en la planta baja, para facilitar su accesibilidad.

 

El edificio cuenta con una biblioteca, una sala de televisión, un espacio para jugar al billar, sala de ajedrez, un salón de actos, un gimnasio y sala de rehabilitación, donde se presta el servicio de Podología y dos salas de Internet. También dispone de una cafetería con terraza en el jardín exterior, dotado con una fuente-estanque.

 

El Centro de Ocio es un edificio diseñado para que tenga un bajo consumo de energía: tiene orientación Sur y una cristalera y patios interiores que permiten aprovechar la luz natural al máximo, y dispone de un doble aislamiento exterior y cuenta con placas solares para la obtención del agua caliente sanitaria.

 

En la zona verde se han plantado pinos, que reducen la incidencia del sol en verano, así como ejemplares de gimco biloba, una especie que fue la única que sobrevivió a la bomba atómica de Hiroshima y que, por tanto, se asocia a la longevidad. En el exterior cuenta con una zona de juego infantil y un circuito biosaludable para la realización de ejercicios, solo para adultos.

Acceda para dejar un comentario como usuario registrado
¡Deje su comentario!
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
eldiadigital.es
eldiadigital.es • LSSIAVISO LEGAL Mapa del sitio
© 2017 • 2010 Todos los derechos reservados. Información de agencias: Europa Press
Powered by FolioePress