Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Jueves, 9 junio 2016
Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural

Abiertos canales de comercialización de la cabra blanca celtibérica en Albacete

Marcar como favorita Enviar por email
| ELDIAdigital.es 0 Comentarios

El director provincial de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Manuel Miranda ha recordado que esta producto agroalimentario “favorece el desarrollo económico y social de la Sierra de Segura, fija población, y puede contribuir a crear empleo”.

La Junta de Comunidades y la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete han impulsado la apertura de canales de distribución y comercialización de la cabra de raza blanca celtibérica, con el objetivo de acercar este producto de calidad al consumidor.

Así se puso de relieve, en la reunión que han mantenido el director provincial de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Manuel Miranda; con el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete, Juan Sánchez; el presidente de la Asociación de Ganaderos de Cabra Blanca Serrana Celtibérica, Restituto Jiménez Fernández, y el alcalde de Nerpio, José Antonio Gómez.

Miranda ha recordado que esta producto agroalimentario “favorece el desarrollo económico y social de la Sierra de Segura, fija población, y puede contribuir a crear empleo”.

En este sentido, desde la Dirección provincial de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural se apuesta por mejorar la rentabilidad de las explotaciones ganaderas, pero abaratando sobrecostes.

El presidente de APEHT, Juan Sánchez ha recordado que no existía canal de distribución en Albacete capital y que ahora se puede comercialización “un producto autóctono de nuestra provincia, diferenciador, y gran calidad”.

Por último, el representante de los criadores de esta raza autóctona de la Sierra de Albacete, que apuntó que existe actualmente una cabaña próxima a las 5.000 cabras, ha diferenciado la cabra blanca celtibérica de cualquier otra que existe en el Levante español.

La Nuez de Nerpio cerca de lograr una marca de calidad

En esta reunión, el alcalde del Ayuntamiento de Nerpio, José Antonio Gómez ha anunciado que la Nuez de Nerpio está a punto de conseguir una marca de calidad diferenciada, que evitará, al igual que con la cabra blanca celtibérica que se fomente “la especulación”, y que será protegida por la Junta de Comunidades, al igual que ha ocurrido con otros muchos productos agroalimentarios de Castilla-La Mancha.

Acceda para dejar un comentario como usuario registrado
¡Deje su comentario!
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
eldiadigital.es
eldiadigital.es • POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIESAVISO LEGAL Mapa del sitio
© 2018 • 2010 Todos los derechos reservados. Información de agencias: Europa Press
Powered by FolioePress