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Jueves, 12 abril 2018
organiza 'cuenca abstracta'

Los alumnos de hostelería tienen un concurso al que presentar su mejor plato

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Cuenca | ELDIAdigital.es 0 Comentarios

Los alumnos de las escuelas de hostelería pueden presentar su mejor plato al concurso de gastronomía “Cuenca Abstracta” para estudiantes que se ha presentado este viernes en la Escuela de Hostelería del IES San José.

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El proyecto es uno de los 15 seleccionados dentro del programa “Semillas” del Centro Joven del Ayuntamiento. Para hacerlo posible, contamos con la colaboración de estos dos centros junto con la de la Dirección provincial de Educación, Cultura y Deportes, la DO Ribera del Júcar, Carnes Solano, Cooperativa de Ajos San Isidro el Santo, Cervezas Tormo, Hostal Restaurante La Noguera, Restaurante Nazareno y Oro, tal y como se ha dado a conocer en el acto al que han asistido el concejal de Atención a las Personas e Igualdad, José María Martínez, y la directora provincial de Educación, Cultura y Deportes, María Ángeles Martínez.

 

Pueden participar todos los alumnos de escuelas de cocina públicas o privadas que estén matriculados y cursando sus estudios en la fecha del concurso. Para ello deberán enviar al correo de la Secretaría Técnica [email protected] información completa de su centro de formación, con el contacto de su profesor o tutor que supervisa su formación y la receta (con ingredientes, cantidades y preparación) del plato que van a cocinar y dos fotografías en color de dicha receta elaborada. El plazo límite para la presentación de recetas finaliza el 30 de abril de 2018.  

 

De todas las solicitudes recibidas, el Jurado seleccionará un total de 5 participantes para el concurso. El 7 de mayo se darán a conocer los nombres de los finalistas.

 

Los alumnos seleccionados deberán elaborar durante el concurso un plato basado en cordero manchego, miel, ajo de las Pedroñeras y vino DO Conquense e inspirado en la obra Número 460-A, de Luis Feito.

 

El concurso está dotado con 750 euros en premios, distribuidos en 2 categorías: 500 € para el primero y 250 euros para el segundo que se entregarán al término del Concurso. A todos los participantes se les obsequiara con un diploma acreditativo como finalista

 

De esta forma, además de unir la gastronomía a uno de nuestros recursos patrimoniales, desde Cuenca Abstracta pretendemos promocionar la formación de los jóvenes conquenses en esta actividad como salida laboral viable en nuestro entorno, así como poner en valor la actividad gastronómica como un recurso de calidad en el turismo de nuestra provincia y dar a conocer y poner en valor a las Escuelas de Hostelería conquenses.

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