Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Viernes, 13 abril 2018
TOLEDO

La III edición de 'Cenas a Ciegas' se hará espacios patrimoniales

Marcar como favorita Enviar por email
Toledo | ELDIAdigital.es 0 Comentarios

En esta tercera edición, las cenas se han diseminado a lo largo del tiempo, "para que haya mayor facilidad de acceso a ellas", y se prolongarán durante tres meses

[Img #273197]

 

La concejal de Turismo del Ayuntamiento de Toledo, Rosana Rodríguez, ha presentado este viernes la tercera edición del programa 'Cenas a Ciegas' que ofrecerá ocho experiencias gastronómicas en ocho espacios patrimoniales históricos de la ciudad que serán una incógnita para los comensales hasta el día de su celebración. Las cenas se llevarán a cabo los meses de mayo, junio y septiembre.

 

 

Rodríguez ha presentado esta iniciativa acompañada por el presidente de la Asociación de Hostelería de Toledo, Tomás Palencia, y representantes de los restaurantes que participan en la propuesta, Cuca Díaz de la Cuesta de Venta de Aires; Jorge Caballero de Nuevo Almacén; Víctor Iglesias del Hotel Beatriz, Markus Beinlich de Alfileritos 24, y Cristina García, de Villa Molero.

 

 

La edil ha explicado que este programa "ha ido evolucionando con el tiempo y cada edición va a más volviendo a poner a Toledo en el epicentro de la gastronomía española". Con él, ha apuntado, se intensifica, potencia y fortalece el patrimonio gastronómico que es "otra de nuestras grandes fortalezas", según ha informado el Consistorio en una nota de prensa.

 

 

En esta tercera edición, las cenas se han diseminado a lo largo del tiempo, "para que haya mayor facilidad de acceso a ellas", y se prolongarán durante tres meses. En concreto, se celebrarán los viernes 4, 18 y 25 de mayo, 15 y 22 de junio, y 7, 14 y 21 de septiembre.

 

 

ACOGIDA "FANTÁSTICA"

 

 

Tal y como ha señalado Víctor Iglesias, la acogida en las ediciones pasadas ha sido "fantástica" con participantes que venían desde diferentes puntos de España "a pasar el fin de semana en la ciudad y a disfrutar de esta experiencia concreta".

 

 

Una propuesta que ofrece al asistente una visita guiada por la ciudad "con alguna que otra sorpresa", que culmina con "la apertura de la puerta de un espacio con cientos de años de historia que les recibirá para degustar su cena".

 

 

"Además es exclusiva y única y cuenta con menús creados por grandes chefs que tienen muy en cuenta los productos toledanos y castellano-manchegos para elaborar sus platos", ha dicho Víctor Iglesias, que serán maridados con vinos de la tierra. La velada también esta amenizada con música en directo u otras artes escénicas.

 

 

ESFUERZO E ILUSIÓN

 

 

Rodríguez ha tenido palabras de agradecimiento para la Asociación de Hostelería y para los empresarios implicados en este proyecto, ya que "sin su trabajo, ilusión y esfuerzo no sería posible llevarlo a cabo".

 

 

En esta misma línea se ha manifestado Tomás Palencia, quien ha destacado el esfuerzo humano y económico de los hosteleros y ha elogiado el papel del Ayuntamiento a la hora de liderar este programa que potencia la gastronomía toledana que desde 2016 "fue dotado de una entidad propia y característica".

 

 

Cada restaurante se encargará de uno o varios de los menús que se ofrecerán en estas 'Cenas a Ciegas' que tendrán un coste de 79 euros por persona. Las reservas, que ya están abiertas, se realizan directamente con el restaurante.

Acceda para dejar un comentario como usuario registrado
¡Deje su comentario!
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
eldiadigital.es
eldiadigital.es • POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIESAVISO LEGAL Mapa del sitio
© 2018 • 2010 Todos los derechos reservados. Información de agencias: Europa Press
Powered by FolioePress