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Lunes, 14 mayo 2018
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La Junta confía en que la UE considere su propuesta de ampliar las ayudas para el olivar de bajo rendimiento

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Cuenca | ELDIAdigital.es 0 Comentarios

El director provincial de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural en Cuenca, Joaquín Cuadrado, espera que la Unión Europea tenga en cuenta la propuesta que ha hecho el Gobierno de Castilla-La Mancha de ampliar las ayudas asociadas al olivar de bajo rendimiento en la próxima reforma de la Política Agraria (PAC).

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Así lo ha afirmado Cuadrado este fin de semana en Valdeolivas, donde ha participado en el Acto de Exaltación al Olivo que se desarrolló el sábado dentro del programa de actividades de la Fiesta del Olivo de la Alcarria que organiza el Ayuntamiento de la localidad.

 

El director provincial de Agricultura ha recordado que el Ejecutivo regional incluyó en el Documento de posición común en Castilla-La Mancha para la reforma de la Política Agraria Común (PAC), que se remitió al Gobierno de España en marzo, la propuesta de ampliar las ayudas asociadas a los cultivos de olivar de bajo de rendimiento para incentivar el mantenimiento de las superficies de olivar en comarcas como la Alcarria.

 

Cuadrado ha recordado que las ayudas asociadas de la PAC suponen un apoyo a aquellos agricultores y ganaderos que cultivan determinadas especies vegetales o crían determinadas especies de ganado con una gran importancia socioeconómica y medioambiental en su territorio y que, además, se enfrentan a dificultades económicas por su baja rentabilidad, llegando incluso a estar el peligro su continuidad.

 

Teniendo en cuenta esto, considera totalmente viable que el olivar se incluya entre los sectores que se benefician de estas ayudas adicionales y confía en que la Unión Europea así lo recoja en la nueva PAC.

 

Para terminar, el director provincial de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural ha aplaudido el trabajo que desarrollo al Ayuntamiento de Valdeolivas para “promocionar el olivar y su desarrollo futuro, además de preservar las tradiciones y costumbres que en torno a su cultivo existen en esta comarca conquense”.

 

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